您当前的位置:首页 >> 脚手架工程 >> 正文

港口规划与总体布置试题

时间:2011-11-29 09:18:08 来源:本站原创 作者:chengzhenz 点击:

一、填空题
1.为统一港口工程的基本术语及其(),实现专业术语的(),制定本标准。
答案:释义标准化
2.港口工程基本术语标准适用于港口工程的()、()、()、()、()和()。
答案:规划勘测设计施工科研管理
二、判断题
1.港口工程基本术语标准仅选取港口工程专业的基本术语。与其它专业有关术语,本标准未列入的,应采用其相应的术语标准。()
2.本标准中对应的英文术语,属推荐使用,因国内外有关专家对英文译法也持不同意见。()
答案:1.√。2.√。第二章港口
一、填空题
1.港口水工建筑物等级是衡量水工建筑物所在港口在()、()、()方面的重要性和自身在港口中作用大小的标志,是()的依据。
答案:政治经济国防选择设计标准
2.工业港是专为临水的工矿企业直接装卸()、()、()的港口。
答案:原料燃料产品
3.最大航宽指船舶两舷最外缘包括()、()等在内的垂直于中剖面的()。
答案:舷材水翼最大水平宽度
二、单项选择题
1.沿海以及江、河、湖泊、水库等地,具有天然掩护的水域(有时也辅以人工措施),可供船舶停泊或临时避风的地方称之为()。
A.港口B.港湾C.海港D.河口港
答案:B。港口是位于江、海、湖、河或水库沿岸,具有一定设备和条件,供船舶安全进出和停泊以进行客货运输或其它专门业务的地方。海港是位于沿海和岛屿的港口,河口港是位于江、河入海段,受潮汐影响的港口。
2.在船长中点处,由平板龙骨上缘量至设计载重线的垂直距离称()。
A.吃水B.满载吃水
C.空载吃水D.半载吃水
答案:A。满载吃水是船舶在满载排水量状态时的吃水,空载吃水是船舶在空载排水量状态时的吃水。目前还没有半载吃水这一基本术语。
3.主要为旅客和内、外贸易货物流通服务的港口称为()。
A.运河港B.水库港C.商港D.渔港
答案:C。运河港是位于运河沿岸的港口。水库港是位于水库库区沿岸的港口,渔港是专为渔业。
三、多项选择题
1.港口工程是兴建或改建港口建筑物和设施的工程活动的总称,包括()。
A.规划B.勘测C.设计
D.科研、施工E.概算
答案:A、B、C、D。
2.港口水工建筑物等级是衡量水工建筑物所在港口在()方面的重要性和自身在港口中作用大小的标志,是选择设计标准的依据。
A.政治B.经济C.军事
D.国防E.全部包括
答案:A、B、D。
3.工业港是专为临水的工矿企业直接装卸()的港口。
A.原料B.燃料C.产品
D.货物E.全部包括
答案:A、B、C。

(责任编辑:chengzhenz)
挑错】 【收藏
发表评论 发表评论
  • 评价:好评好评中立中立差评差评请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
  • 表情: 高兴 愤怒 吃惊 汗 大哭 无所谓 骷髅 匿名
进入详细评论页>>最新评论 最新评论
热门课程
综合实例
计价实务
[挑错]标题:港口规划与总体布置试题
匿名